Самый глубокий бассейн в мире – Немо 33


 

Вашему вниманию мы предлагаем центр подводного плавания, располагающийся в Уккеле (Бельгия) - Nemo 33.

Именно здесь был создан самый глубокий бассейн в мире (глубина около 33 метров), открытый в 2004 году.

Закройте глаза и попытайтесь представить себе затопленный город. Все здания, улицы – под водой, а люди в нем большую часть времени в гидрокостюмах. Невероятно, да? Вот однажды John Beernaerts, водолаза из Бельгии, посетила идея воплощения в жизнь подобной задумки в качестве тренажера для драйверов, с целью повышения их квалификации, для тех людей, которые посвятили свои жизни спасению других из чрезвычайных ситуаций, а так же для съемок всевозможных фильмов и освоения космического пространства.

Так наш фантазер приступил к разработке проекта нового бассейна, а затем нашел людей, готовых вложиться в его идею. Джону понадобилось семь лет и ни много, ни мало – 3,2 миллиона евро для воплощения в реальность столь грандиозного проекта.

Результаты его деятельности теперь по достоинству может оценить каждый, будь то профессионал или новичок. Для начинающих драйверов было предусмотрено три «колокола» на глубине 7-ми и 9-ти метров. Туда под давлением подается обновляемый воздух, что позволяет находиться под водой гораздо дольше и не всплывать. На глубине 15-ти метров начинается колодец, который и ведет к предельной глубине.

Внутри колодца на всякий пожарный разместили лестницу. За фильтрацией воды, которой здесь 2500 кубометров, следит компьютер. Например, он не должен допускать появление запаха хлора. Благодаря солнечным батареям температура в бассейне всегда около 30 градусов по Цельсию.

В Немо 33 несколько уровней, которые соединены между собой всякими подводными ходами, пещерами и трубами. Потрясающие декорации заставят Вас почувствовать себя в настоящем затопленном городе, а на психологическом уровне Вы сможете ощутить безмятежность, спокойствие, невесомость, а так же вызвать в сознании дух взаимопомощи. А если Вы когда-то мечтали стать космонавтом, почувствуете нагрузку космоса.

Конечно же, Вы понимаете, что подобные погружения будут способствовать Вашему развитию на физическом уровне, однако без должной подготовки стоит воздержаться от глубоких уровней, так как это может оказаться даже опасным.

Дайвинг простимулирует Ваш интерес к морю, что в последствии расширит кругозор, а подводные исследования хоть и с натяжкой, однако можно сопоставить с научными. Для обычных же посетителей предусмотрены многочисленные окна, через которые они смогут наблюдать за дайверами, так что скучно им тоже не будет.

Похожие записи:


Эта запись была опубликована в рубрике Архитектура и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>