Самые узкие здания в мире


 

Сейчас по всему миру можно встретить невероятно большое количество зданий, чей размер в ширину составляет не более метра! Особенно часто натыкаешься на подобные помещения в Японии, Амстердаме, Париже, Лондоне и Шотландии. В данной статье мы рассмотрим некоторые примеры таких сооружений, а так же загадочный способ извлечения пользы из них.

 

Традиционно в Токио архитекторы стремятся создать здания, не затратив на них слишком большого пространства. Так, в г. Кочи построили здание, в котором самая узкая часть составляет всего 30 см, а самая широкая – полтора метра. Помимо этого в Токио существует еще одно здание, напоминающее своеобразный собор с красивым освещением в ночное время суток, так же отличающееся небольшими габаритами. Располагается оно на маленьком отрезочке земли от компании Atelier Tekuto.

Дом Мадре-де-Деус, принадлежащий Хелените Куэйрос, располагается в Бразилии. Его ширина – всего 6 футов, однако, не смотря на столь скромные размеры, выглядит оно весьма современно и элегантно.

Амстердам же просто изобилует  наличием узких домиков и квартир. Так сложилось за историю данного города, что он не располагает большим количеством земель и помимо этого зажат сетью каналов. Поэтому застройка на его территории довольно плотная. Примером одного из его узких зданий можно назвать дом, располагающийся по адресу ул. Сингел, 7.

Одолев пролив Ла-Манш Вы сможете узреть одно из самых узких зданий Великобритании. Находится оно в Шотландии и зовется «Дом-клин». Ширина его достигает лишь 47 дюймов.  Кстати, все узкие дома оснащаются большими окнами, для того, чтобы восполнить недостаток пространства и освещения.

Когда смотришь на изображения таких узких зданий, хочется задать один единственный вопрос: как здесь может уместиться все то изобилие предметов, необходимых для комфортабельной жизни человека? Мы считаем, что в подобном помещении можно жить, только обладая большим оптимизмом и хорошим чувством юмора. Однако для романтичных свиданий такие дома тоже сгодятся.

Похожие записи:


Эта запись была опубликована в рубрике Архитектура и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>